八幡平杜仲茶ポーク
(八幡平市)
食べる・飲む
クラシックを聴いて育った豚の味とは
岩手山の麓で育てられる「杜仲茶ポーク」。生後86日から180日の間、杜仲茶を粉末にしたものを餌に混ぜ食べさせることから、「杜仲茶ポーク」と命名されています。杜仲茶を食べさせることにより、臭みのない、柔らかい肉質になります。飼育舎はクラシック音楽が流れ、ステンドグラスの光に包まれたストレスを与えない快適な環境で育てられています。
地元八幡平市をはじめ近隣の飲食店で提供され、精肉店などで購入することができます。また、八幡平エリアのホテルや旅館では、八幡平杜仲茶ポークをメインにした夕食を提供するプランも数多く、宿泊客の舌を楽しませてくれます。
●有限会社コマクサファーム
http://www.komakusafarm.jp/
●株式会社肉の横沢
https://shop.2911.jp/?mode=f5
MAP情報